Шкафы-купе - новый взгляд на привычные вещи

Никто уже не скажет точно, когда и где появились шкафы купе, и кто первый заказал их изготовление. Были ли они встроенные или стояли посередине тронного зала в окружении прочей мебели. Существует великое множество версий их появления, но вероятней всего достоверной истории, как именно были изобретены шкафы-купе, не сохранилось. Имя их изобретателя кануло в Лету. Известно лишь, что эта удивительная система для хранения вещей с экономией внутреннего пространства помещений получила массовое распространение в США в середине XX века. После этого шкафы-купе быстро завоевали признание во многих странах и заняли прочные позиции на мировом рынке мебели и предметов обустройства быта.

В нашей стране шкафы-купе и мебель на заказ получили распространение лишь в начале 90-х, когда рухнул «Железный Занавес», отделявший СССР от капиталистического мира. Первые появившиеся у нас шкафы-купе стоили недешево, однако они сразу же полюбились нашим соотечественникам благодаря современному дизайну, удобству эксплуатации, простоте и надежности. Но самое главное, шкафы-купе позволяли чудесным образом экономить пространство малогабаритных квартир - самых массовых на территории бывшего СССР. Со временем стоимость шкафов-купе снижалась, и сейчас это уже не предмет роскоши, а практичный, элегантный и современный элемент мебели наших жилищ.

Именно конструкция шкафа-купе, а точнее механизма открывания-закрывания дверей принесла шкафу-купе заслуженный успех. Дверь-купе, двигаясь по рельсу вдоль корпуса шкафа, не занимала никакого лишнего пространства. Это свойство было сразу же по достоинству оценено покупателями мебели, что дало толчок к развитию компаний изготавливающих встроенную мебель на заказ.

На сегодняшний день в нашей стране есть несколько крупных предприятий, которые специализирутся на изготовлении комплектующих для фирм производящих шкафы-купе, корпусную и встроенную мебель на заказ. Популярность и известность марки была достигнута годами работы тысяч специалистов. Сегодня качество шкафов-купе Командор поистине идеально. Дверной механизм "Командор", разработанный в 1992 г. в Канаде, за прошедшие годы непрерывно совершенствовался. Он имеет высокую прочность благодаря особому составу алюминиевого сплава, и обладает завидной бесшумностью. Шкафы-купе Командор, в которых используются оригинальные комплектующие Командор, занимают лидирующие позиции по надежности среди мировых производителей.

Заказывая шкафы-купе, Вы можете быть полностью уверены, что Вы покупаете не просто шкаф, как принято говорить - «для мебели», Вы покупаете надёжную систему и практичную деталь интерьера, которая останется модной и современной долгие годы. Встроенные шкафы Командор на заказ это мебель для Ваших вещей и для Вас.

Шкафы-купе, это, как правило, мебель на заказ, потому что изготавливаются они по индивидуальному проекту, который составляется специалистами по результатам обмеров места установки шкафа, а также с учетом пожеланий заказчика по дизайну и его комплектации. Возможности комплектации шкафов поражают воображение и дают огромный простор для удовлетворения самого притязательного вкуса. Выбор внутреннего оснащения шкафа-купе огромен. Вы можете заказать комплектацию шкафа начиная от обычных полок, до механизмов позволяющих доставать вещи с самых высоких этажей без помощи стремянки, от сетчатых лотков для сушки обуви до встроенных комодов.

Внешний вид шкафов-купе также разнообразен. Лицевая поверхность шкафа (фасад) может иметь рисунки на зеркалах и стекле. Встроенные в шкаф-купе зеркала увеличат объем помещения, а матовое стекло, подсвеченное изнутри люминесцентными лампами, придаст Вашему шкафу по-настоящему фантастический вид. Корпус шкафа-купе изготавливается из древесностружечных плит Kronopol или Egger, которые на сегодняшний день являются основным конструкционным материалом для производства мебели в России. Ламинированное покрытие шкафов-купе может имитировать камень или ценные породы дерева, быть текстурным, гладким или шагреневым (в мелкие пупырышки).

Спасибо, что заглянули в наш интерактивный офис.