Уход за мебелью

Царапины, как правило, возникают как раз таки на мебели из дерева. Самое обидное для владельцев мебели заключается в том, что на мебели из дерева появляются царапины, а когда эта мебель из ценных пород дерева это в двойне обидно. Для того, чтобы, закрасить царапины можно использовать всевозможные растворы, купленные в мебельных магазинах, а так же можно приготовить такой раствор самому. Для избавления от царапин на мебели из ореха, дуба, красного дерева можно использовать не сильный раствор йода, который можно приготовить в домашних условиях. Кроме этого царапины на мебели из ореха можно закрасить с помощью эссенции оливкового масла или красного вина. Царапины на мебели из дерева так же можно устранить с помощью пчелиного воска. Царапины возникают, как правило, на такой мебели как, столы, стулья, стенки, шкафы, шкафы-купе, двери, кровати, тумбочки, комоды, кухни, прихожие и библиотеки.

Каждый из нас знает, что одним из главных врагов мебели из дерева являются различные насекомые. Это легко обнаружить, хозяин деревянной мебели сразу увидит не большие отверстия в мебели либо черные точки на мебели. Как правило, после поражения мебели какими либо насекомыми, рядом с мебелью появляется большое количество желтоватой пыли (мелких опилок).
Это знак о том, что мебель повержена воздействию насекомых. Для защиты мебели от насекомых, как правило, используют купленные в магазине специальные растворы для обработки мебели от вредных насекомых. В наше время таких растворов на строительном рынке большое разнообразие. Кроме этого, для экономии времени затраченного на поездку в строительные магазины, можно приготовить данный раствор самостоятельно. Для защиты мебели от насекомых можно использовать насыщенный раствор нафталина размешанного в бензине. Либо перемешать одну часть керосина и затем добавить три части скипидара. После чего, необходимо тщательно обработать пораженные места мебели данным раствором. Для более эффективной защиты мебели для дома, мебели для дачи нужно повторить обработку несколько раз с промежутком в две-три недели. Поражение мебели насекомыми возникает как правильно на мебели для дачи, но и часто встречается поражение деревянной мебели для дома.

Для удаления пыли с мебели с полированным или лакированным покрытием стоит использовать чистую тряпочку с мягким покрытием.
Стоит не забывать, что влага является серьезным воздействием для деревянной мебели, поэтому тряпочка для протирки пыли с мебели, не должно быть влажной. Если же Вы протираете мебель влажной тряпкой, Ваша мебель может потерять первоначальный блеск. Пыль может возникать на любой мебели, а так же на любых предметах интерьера.

При удалении различного рода пятен с деревянной мебели используют различные способы. Так для удаления жировых пятен с полированной мебели используют обычную тальку. Для этого нужно потереть испачканную часть мебель талькой. А элитную мебель из ценных пород дерева стоит протирать воском или уксусом, разведенным в скипидаре. Для полировки мебели из дерева стоит использовать средства для полировки мебели. После нанесения такого средства нужно не сильно нажимая на мебель протереть мягкой тряпкой. Стоит не забывать о том, что любые химические примеси, содержащееся в средстве могут пагубно повлиять на мебель. Пятна на мебели, как правило, возникают мебели для кухни, столовой мебели и мебели для гостиной. Чаще всего страдают обеденные столы, обеденные стулья, обеденные группы, деревянные кухонные уголки, табуретки из элитных пород дерева.